"СЛОЖНЫЕ РОДЫ" НОВОГО "Я"

"СЛОЖНЫЕ РОДЫ" НОВОГО "Я"

Перечитала энергетический прогноз, который писала в первых числах месяца, и поняла, что именно эта картина и разворачивается сейчас во всей полноте! Не снятся ли вам сейчас кошмары, господа? Мне – каждую ночь. Одна за другой всплывают старые, прожитые ситуации, в которых я действовала вопреки себе, вкладывала своё внимание не туда, куда стоило бы, гасила свой внутренний свет и запирала сердце на семь замков. Одним словом, этакий ретроспективный показ всех моих «ошибок» прошлого. И часто после пробуждения возникает мысль: “Это правда было со мной?? Не может быть!”

И самое интересное то, что сейчас все пережитые в реальности кошмары и воспринимаются как дурной сон. Ты с трудом вспоминаешь своих прежних “обидчиков” или травмы детства, и постоянно задаешься этим вопросом: “со мной ли это было?” И ты приходишь к выводу, что прошлого реально больше нет! Оно было просто пропечатано в тебе, но когда происходит внутреннее преображение, старые записи стираются, а заезженная пластинка манипуляций, борьбы, соперничества и ролевых моделей становится уже неинтересной и ты без сожалений выбрасываешь ее на помойку.

Я знаю, что многие еще проживают сильные потрясения, которые как на резинке оттягивают их назад. Что поделаешь, у каждого свой ритм жизни, и изменения происходят в своем режиме. Да и в целом, глубокие раны имеют долговременную историю.

Но сейчас происходит такой процесс, когда все подавляемые в прошлом страхи могут раскрыться перед человеком такой событийностью, что уже не увернешься. Нужно выбирать – или осознавать себя душой, или биться в конвульсиях роли.
И уже никто не спрашивает: “готов – не готов?” – накрыть может в любой момент, и вдруг возвращаются состояния паники, беспомощности, злости и отчаяния, полностью перекрывающие внутреннее знание о том, Кто Ты Есть.

Эти состояния побуждают срочно что-то делать снаружи вместо того, чтобы растворять причину внутри. Такая фокусировка на внешнее решение событий уводит из своего центра и ввергает в пучину смятения и хаоса.

Суть в том, что любая форс-мажорная ситуация – будь то выселение из квартиры, клевета в суде, или страх смертельной болезни – порождена ВНУТРЕННИМИ ЗАЛЕЖАМИ СТРАХА, которые больше невозможно хранить в теле.

И если вы пытаетесь бороться с внешними событиями, подгоняемые страхом или злобой – Вы сформируете этим обстоятельства еще более травматичные, поскольку предыдущие «грабли» для того и были, чтобы резко пробудить Вас к осознанию: кто я в этом?.. Зачем я себе это устроил?.. Что мне хочет донести моя душа этими событиями?..

Повлиять на выбор со стороны сейчас невозможно. Каждый проживает собственный момент Истины. Поэтому, если Вы хотите бороться и спасаться снаружи, воздействуя на внешний мир – это Ваше право. Никто больше не будет вас переубеждать или тащить за руку, времена агитации, пропаганды и лозунгов – в далеком прошлом.

В любом случае, придется принять эту истину: совершенно невозможно переродиться телом в новые частоты, если в прежней форме хранятся залежи страха, боли, борьбы.
Критические ситуации растворяются только в том случае, если Вы опознаете, примете и проработаете то негативное чувство, которое этой ситуацией вытащилось на поверхность. В состоянии смятения, страха или гнева никакие Ваши действия не улучшат ситуацию.

Поэтому главной целью является достижение спокойствия и равновесия, вопреки видимым «катастрофам». По возвращению Вас «на этаж души» события сами сложатся для Вас в нужном направлении и Вы сделаете то, что должно, но не из страха, а просто доверяя Себе.
Главное – изменить фокус внимания с того, «что же теперь будет?!», на «зачем мне эти события? От какого балласта они меня освобождают?»

А если вы еще и относитесь к категории “все имеющих, но вечно недовольных”, тут вообще труба.
Многие талантливые незаурядные люди, до сих пор испытывают невозможную внутреннюю тоску, апатию, нежелание действовать, объясняя это нереализованными социальными ролями: нет любви такой, которой хочется, нет семьи, нет карьеры, нет денег…

Чем только люди не пытаются заглушить голос Души… стереотипными ценностями, социальными ролями, ложной успешностью или мнимым благополучием в семье. А потом льют слезы: “я не принимаю своих близкииих… мне опостылела эта работааа… и людей вообще ненавижууу”

Что в таком случае может отрезвить и привести в чувства?
Нужно допустить, хотя бы на мгновение, что ты не тот, кем привык считать себя. Нужно просто забыть все, что знаешь о себе. Древние, например, когда становились на Путь познания себя, зачастую меняли имя, дабы разотождествиться с собой известным.

И скорее всего только таким образом можно освободить кусочек своего внутреннего пространства и впустить неизвестное в себя. И тогда что-то в этом пространстве начнет меняться. И пусть даже это будет не особо приятные изменения, в любом случае они выводят человека из иллюзорного состояния собственной значимости или наоборот – никчемности.

Есть много причин, почему мы сдерживаем свое проявление: страх, стыд, прошлый негативный опыт, отвержение, семейные послание типа “не проявляйся, не высовывайся. Не становись видимым”. Когда установка “быть как все и не выделяться” делала жизнь менее проблематичной…

А что делать, когда эта установка устарела и стала мешать?

Когда есть травматический опыт, то мир видеться угрожающим. Есть страх снова раниться, разрушиться. Кто-то когда-то остановил, отверг, критиковал – появляется страх повторения, поэтому проявиться – это риск.

Если ты умудрился за свою жизнь “наштамповать” вокруг себя толпу критиков, которые «заклевывали» все твои идеи еще в зародыше, не давая возможности хоть что-то проявить в Мир… поверь, даже если нет критики как таковой, тебе она будет видеться повсюду – потому, что она внутри тебя.

Многим людям знакомо чувство страха отвержения. Такие люди постоянно опасаются, что их действия, эмоции или личность будут отвергнуты другими. То, что рано или поздно они будут лишены принятия (любви) окружающих и станут изгоями. Поэтому лучше не проявляться, быть удобными и далее заслуживать любовь окружающих, а по сути родителей.

Запрет проявляться защищает человека от повторного переживания сильной боли. Которая была в прошлом опыте и связана с отвержением, травлей, насмешками либо другими травматическими событиями, встречей со своей раненой частью, со своим “несовершенством”, уязвимостью. Психика защищает таким образом от повторений травмы. Но это мешает добиваться чего-то очень важного, забирает силы и лишает возможностей.

Сейчас чтоб быть видимым нужно что-то для этого делать, проявляться, быть заметным, заявлять о себе. Сложно это сделать, если внутри существует запрет быть.

Постоянное сдерживание своей энергии, когда она не направляется во внешний мир, а тормозится. Невозможность выразить свои чувства злость, раздражение, невозможность проявлять свою спонтанность и естественность, творчество, деятельность, свои услуги. Невозможность проявляться – невозможность найти свое место в социуме.

Выход там, где и вход, а именно прожить те чувства и ту ситуацию с помощью терапевта, с его поддержкой. Столкнуться с теми чувствами боли, обиды чтоб разблокировать запрет, прожить эти эмоции и переживания, присвоить уже другой опыт, опыт принятия. Убедиться в том, что люди и мир вокруг – разные.

Риск проявлять себя вознаграждается ощущением свободы и своего пути под ногами, горизонта, своей ценности, целостности и самости, устойчивости и одновременно гибкости, реальности всего происходящего в вашей жизни.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *