Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!

Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!

– Я тебя люблю!
– И я тебя.
– А я сильнее.
– Чмоки-чмоки!

Нет, в моей ленте вы не увидите всю эту ванильную ересь). Я – искатель истины, меня прет от правды и свободы. Это – моя религия и моя жизненная философия. Свобода для меня важнее, чем любовь. Я верю в то, что не может быть истинной любви без истинной свободы.

Любила ли я? Да. Не любила ли я? Тоже да!
Нелюбовь для меня – это всего лишь одна из граней отношений, на фоне которой и проявляется любовь.

«Любовь» – одно общее слово, но для каждого оно звучит по-разному, и все мы вкладываем в него свой индивидуальный смысл, личные переживания, опыт, чувства, ощущения, состояния…

Однажды наступает момент, когда любовь перестает быть важной. В том смысле, что другие темы кажутся значительнее, ощущаются острее, требуют больше внимания, сил и отдачи.

Ты устаешь волноваться и беспокоиться о любви, о ее наличии или отсутствии. Разбирать отношения, как ошибки в диктанте («семья» и «дом» правда пишутся через «хочу» или проверочное слово – «надо»?), думать на перспективу (вместе – навсегда, и даже смерть не разлучит нас?), задаваться вопросами, ответы на которые пока что не понятны, но уже заранее не нравятся.

Ты устаешь работать над отношениями, чинить и корректировать, исправлять шероховатости и сглаживать острые углы. Совершенно неожиданно становятся интересны другие вещи.
Например, ты сама. Что от тебя осталось (или наоборот – во что ты выросла), когда позади вот такой и такой опыт.
Когда вот это не сбылось, а вот это – получилось неожиданно даже лучше, чем мечталось и предполагалось.

Когда круче и интереснее, увлекательнее и зажигательнее с теми, кто едва знаком, почти случаен, а с кем долго и давно – больше по привычке и по памяти, чем на самом деле.

После всех точек невозврата, всех расставленных точек над «i», всего, что было и чего не было – кто ты? Сможешь ли сейчас спокойно жить с тем, что раньше не было сил принять, разве что вводить по капелькам внутривенно, как физраствор? Сможешь ли принять одиночество своей Души как данность, а не как проблему, которую нужно решить? Достаточно ли ты уже взрослая, сильная и мудрая, чтобы усвоить эту простую, но ужасающую истину: НИКТО НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ТАК, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. Будут – как могут и как умеют. И ты тоже будешь любить/не любить исходя из того, какой “язык любви” тебе ближе и понятнее, не замахиваясь на трансцендентное “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗУСЛОВНО!”

Увы. Порой эта истина просто необходима. Если не вслух, то хотя бы про себя сказать: “Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ.
Я чувствую то, что чувствую, что способна – при данных условиях и в данных обстоятельствах. Возможно, позже потенциал моего сердца увеличится, Душа вновь засияет, и чувства обновятся, но это не точно.”

Разве это не честнее, чем притворяться, сомневаться, гадать, кто же остался в дураках. Продолжать с этим дураком жить (или быть им). Надеяться на чудо, ждать от любви чего-то эдакого, витать в облаках, лелеять надежды о “светлом будущем” (Любовь ведь все побеждает, верно?))

Мне кажется, в этом «Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ» гораздо больше правды, свободы и бесстрашия, чем в брачных клятвах. Потому что вместо раздутого мыльного пузыря ты отваживаешься увидеть реальность. И принять ее.

В “Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ” есть тонкий подтекст: “а если постараешься, и станешь лучше – буду любить тебя еще больше!”
Да-да. Если ты будешь холить мое Эго, ублажать мое тело, терпеть мои капризы и предугадывать мои желания – процент любви возрастет еще в разы! Старайся, милый, и тогда – In joy and in sorrow, in sickness and in health… Until death do us part.

К черту условности. Клятвы, обещания, обеты и другие “эфирные цепи”, которые люди тащат на себе потом годами, и даже воплощениями.
Я тебя не люблю – так, как ты хочешь, чтобы я тебя любила. И тот факт, что мы все еще вместе – это просто мой выбор на сегодняшний день. Это – не доказательство любви, не чувство “долга”, не моральная ответственность… Я учусь принимать осознанные взрослые решения, и одно из них на данный момент – такое. Не больше, не меньше.

Есть вещи, которые очень личные, очень индивидуальные, и я не могу ими поделиться ни с кем – поэтому полное слияние – это уже химера. Как можно поделиться сновидениями? Хаосом в твоей башке? Твоими переменчивыми настроениями и состояниями, понятными лишь тебе (а пропусти их через призму чужого восприятия – и привет, психушка!))

Пока вот так. Я ЗА истину. И ЗА свободу. А что до ЛЮБВИ… Наверное, когда-то дорастем. НОЭТОНЕТОЧНО).

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.